Bac Pro TCVA
« Une formation sur le terrain, apprendre le commerce en magasin »
Saint-Vincent
Olivier RENAUDIN
Responsable filière commerce
Grâce à un partenariat unique avec de grandes enseignes de la distribution, les cours de commerce se font pour la plupart sur le terrain : en magasin. Les élèves ont ainsi une vision très réaliste du métier. De nombreux projets amènent également les élèves à animer un stand sur le marché et à créer leur propres produits de la conception jusqu’à la commercialisation. Ils découvrent ainsi toutes les facettes du métier.
Les + du lycée
En savoir plus
- Un cadre et des équipements au service de la pédagogie
- Un effectif raisonnable
- Un accompagnement personnalisé de toute l’équipe éducative
- Un examen semestriel afin de se préparer aux futures échéances du baccalauréat.
En résumé
En savoir plus
Une année pour consolider les acquis du collège, se confronter aux exigences du lycée et poursuivre la construction du projet personnel et professionnel.
En savoir plus
Auprès de madame Grandin, secrétaire de direction (03.22.96.36.36 ou corbie@cneap.fr)
Spécificités de la formation
En savoir plus
- Des enseignements optionnels généraux et technologiques
- Participation au stage collectif “territoire” de la filière STAV (voyage pédagogique de découverte d’un territoire à travers son histoire, son patrimoine, sa culture, ses activités économiques
- Stage individuel d’une semaine
- Projet, activités autour de la biodiversité, du développement durable et de la coopération internationale
Programmes
En savoir plus
Enseignements obligatoires :
Français
Anglais
Allemand ou Espagnol
EPS
Histoire-Géographie, EMC
Mathématiques
SNT (Sciences Numériques et Technologie)
Sciences et Vie de la Terre
Physique-Chimie
Sciences Économiques, Sociales et de Gestion
Enseignements optionnels :
Ecologie Agronomie Territoire et Développement Durable
Pratiques Sociales et Culturelles
Pratiques Professionnelles
Accompagnement Personnalisé, Orientation
Débouchés et orientation
En savoir plus
- Première Générale
- Première technologique (STAV (Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant), STMG, STIDD, STAA, STHR, STL ou STSS)